青马筑梦 挺膺担当 电气工程学院(集成电路学院)2023年青年马克思主义者培养工程圆满结业
发布人:张亚暾  发布时间:2023-12-25   动态浏览次数:10

12月22日,电气工程学院(集成电路学院)在4教107举行2023年青年马克思主义者培养工程结业式,本期培训班历时一个多月,旨在培养具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论底蕴、突出能力素质,德才兼备、可堪大任的新时代青年骨干。经过理论学习、红色教育、实践锻炼等环节,77名学生骨干顺利结业。

青马筑梦,以理论学习厚植其根

本期青马班在理论学习方面,贴合学生工作实际,校团委副书记周海林以“如何做好班团新闻宣传工作”为主题,为学员阐述了新闻宣传的重要性和应用文写作的技巧学生处副处长兼心理健康中心副主任杜松涛为学员普及心理健康知识,指导学员如何及时发现同学和室友可能出现的心理异常,并给出了应对方法;学院党委副书记迟传德讲述了怎样做好一名学生干部,当好先锋,做好表率,努力成为理想信念坚定的青年马克思主义者;校党委组织部组织科科长黎新宏为学员解读了青年筑梦红色之旅、互联网+等赛事,鼓励学员勇于“挑战”不可能,青春才有可能;马克思主义学院程太红老师为学员解读了伟大建党精神,并阐释其当代价值,引导学员自觉运用理论指导实践。

挺膺担当,以“三全六专”强壮其志

在红色教育、实践锻炼等方面,培训班进一步以学校“三全六专”育人实践为指导,一面膜奶一边插的视频开展了《万里归途》观影活动,厚植爱国主义情怀;一面膜奶一边插的视频开展了经典读物读书分享活动,营造浓厚学习氛围;一面膜奶一边插的视频开展了神山公园徒步活动,促进学员身心健康;一面膜奶一边插的视频开展了校园树叶清扫实践活动,在劳动中收获成长;一面膜奶一边插的视频开展了青马骨干联系宿舍活动,增进寝室同学友谊。   

学院历来重视青年学生的成长,严格落实学校“三全六专”育人实践,牢记以学生为中心的工作理念,结合学生成长需求,邀请长期工作在学生一线的领导老师为学员作理论讲解,不断提升培训的针对性和实效性,助力学生全面成长。

(文:阳岚;图:许永萱、聂燕影;审核:杨会成、迟传德)