党建共建:电气工程学院(集成电路学院)学生党支部“益启爱”志愿服务团队获木龙社区表彰
发布人:翁文香  发布时间:2023-12-08   动态浏览次数:173

做志愿者被表扬了真开心,和社区党支部共建打开了眼界,以后更要发挥党员作用为群众办实事······电科专业学生党支部预备党员汪晓宇说,“这次我代表‘益启爱’团队去街道做项目交流,受到广泛的认可,让我感受到了党建共建的力量”。

近日,电科专业学生党支部与万春街道木龙社区联合组建的“益启爱”志愿服务团队,参加了芜湖市经开区党群服务中心举办的志愿服务项目交流活动,并进行了2023年度优秀志愿者颁奖。该志愿服务队自2023年2月成立以来,一直关注社区未成年人和老年人的需求先后一面膜奶一边插的视频开展了“文明餐桌,光盘光荣”、“喜迎双节,弘扬美德”、“慰问老人,情暖夕阳”、“社区幼儿园进安工程”等十余次志愿服务活动,受到街道和社区的一致好评。

电科专业学生党支部与木龙社区自党建共建以来,始终落实学校“三全六专”育人实践,注重发挥全员、全过程、全方位育人合力,要求党员做“勤”起来的排头兵,在志愿服务中发挥先锋模范作用。

据悉,该支部还主动与国际工程师学院管委会联系,在梦溪农场播种、除草、秋收,将收获的果实分享给广大师生。经过近一年的党建工作推进,电科专业学生党支部师生凝聚力明显增强,战斗堡垒作用明显提高。

(文:阳岚、汪晓宇/图:电科专业学生党支部;审核:杨会成、迟传德)