安全校园我先行,和谐社区我献策——电气工程学院(集成电路学院)召开 第一期和谐社区楼层长座谈会暨第四期陪伴式成长沙龙
发布人:翟丽娟  发布时间:2023-11-02   动态浏览次数:72

2023年11月1日,电气工程学院(集成电路学院)在新校区7-1学生书院一面膜奶一边插的视频开展了题为“安全校园我先行,和谐社区我献策”的第一期和谐社区楼层长座谈会暨第四期陪伴式成长沙龙。

座谈会围绕“安全校园”、“和谐社区”的主题,探讨了学生社区常见不文明现象、用电安全以及学生榜样发挥等诸多议题。国际工程师学院和谐社区党委书记郭全根、电气工程学院(集成电路学院)党委副书记迟传德、社区党支部书记、辅导员以及各书院楼层长代表参加会议。


会议伊始,郭全根向参会的楼层长介绍了和谐社区建设总体安排和建设进展,具体围绕社区安全的重要性、宿舍安全隐患、如何预防安全隐患、如何处理安全问题四个方面进行了交流分享。并希望各位楼层长在严于律己、提升自我的同时,能够以高度的责任心发挥好信息桥梁和组织协调作用,影响带动身边同学做好和谐安全社区建设工作。

会上,各楼层长围绕“一站式”和谐社区建设思路、活动一面膜奶一边插的视频开展踊跃发言,就社区卫生、和谐社区氛围营造、丰富社区文化生活等方面进行了交流,并对社区学生自我管理工作提出了建议。

迟传德全面总结和分析了楼层长提出的问题和建议,提出希望各位楼层长树立“大安全观”,对安全隐患保持警惕、及时反馈,共建和谐校园,共筑安全社区。此次座谈会加深了楼层长对“一站式”和谐社区建设的认识,提升了楼层长的工作效能。后期和谐社区党委和学院党委将进一步加强协同,共同继续探索“一站式”和谐社区育人实践模式,拓展学生社区育人新路径,全面提升育人成效。

(文:卢洁、荆龙飞;图:段传昂、曹天庥;审核:杨会成、郭全根)