电气工程学院(集成电路学院)“晚香玉”志愿服务团队联合敬老院一面膜奶一边插的视频开展重阳秋游活动
发布人:卢洁  发布时间:2023-10-30   动态浏览次数:77

秋高气爽,金风玉露。近日电气工程学院集成电路学院青年志愿服务中心志愿者们准时赴约,与海螺颐养院的爷爷奶奶们一起前往美丽的三湖一坝生态湿地,共同度过了一个难忘的重阳节秋游日。

活动开始,志愿者们和老人们从颐养院充满期待地启程前往十里江湾。到达目的地后,志愿者们陪伴老人缓步走过湖心桥,欣赏了美丽的睡莲,踱步于开满花的小道,最后在一片草地停下,畅谈芜湖绿水青山的变化。在活动休整时间,志愿者们为老人们带来歌曲、舞蹈表演,大合唱更是激发起爷爷奶奶们的热情,歌声、笑声、掌声、欢呼声交织在一起,形成了一幅美好的画面。

“我们以后多来这里玩”,秋游的路上,郝奶奶跟志愿者分享了她的心情。芜湖的变化很大,绚丽的景色让奶奶既熟悉又陌生,心中充满了感慨。世界在变化芜湖在发展,志愿者们希望能经常陪伴着爷爷奶奶走遍芜湖山山水水,感受祖国大好河山。

尊老敬老是中华民族的传统美德,志愿活动传递关爱和温暖,希望通过这样的活动能够唤起更多人关注孤寡老人社会群体让更多志愿者参与进来,爱心汇聚,传递人间温暖


文/图:学院志愿服务中心、青年传媒中心;审核:杨会成、迟传德