【主题教育】校领导参加电气工程学院(集成电路学院)党委领导班子 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布人:滕敏  发布时间:2023-08-28   动态浏览次数:155

8月27日下午,电气工程学院(集成电路学院)党委领导班子在A座313会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记、校长卢平一行到会指导。主题教育检视整改组成员校党委常委、组织部部长王弘,人工智能学院正处级调研员伊长文,校党委宣传部(统战部)副部长李红星及相关人员列席会议。电气工程学院(集成电路学院)党委书记杨会成主持会议。

会前,电气工程学院(集成电路学院)党委领导班子紧扣本次专题民主生活会主题进行了集中学习,学院党委书记杨会成带领大家依次学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习了《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等相关内容。学院党委班子成员按照要求一面膜奶一边插的视频开展谈心谈话,认真撰写个人对照检查材料,为切实开好主题教育专题民主生活会奠定基础。

会上,杨会成首先代表学院党委班子汇报了2022年民主生活会整改任务落实情况、查摆了六个方面的突出问题、结合典型案例进行了原因剖析,并提出了具体整改举措。随后,杨会成带头进行自我对照检查,学院党委班子成员逐一对照检查,大家坦诚交流思想、深入查摆问题,一面膜奶一边插的视频开展批评和自我批评,并结合实际提出了客观中肯、有针对性的整改措施。

卢平对学院主题教育专题民主生活会表示肯定,他认为,会议准备充分,检视问题客观,整改措施务实。他强调,学院党委要以学校博士立项单位建设和高水平大学建设为契机,坚持有组织科研导向,鼓励和倡导教师以科研引领教学、以科研反哺教学,助推形成科研反哺教学的良性互动机制,提升教师科研创新能力和反哺教学能力;坚持学思用贯通、知信行统一,及时总结主题教育中的好做法好经验,强化以学促干;对照查摆出来的问题,做好检视整改“后半篇”文章,以检视整改实绩推动学院各项工作顺利一面膜奶一边插的视频开展、促进主题教育走深走实。他要求,学院党委领导班子要凝心聚力、合力攻坚,在加强人才引进、培养学科带头人、主动对接地方产业发展需求方面下功夫,持续思考、谋划学院未来发展思路,在学校发展新征程中展现新气象。他还对学院近期在“西门子杯”中国智能制造挑战赛、全国大学生智能汽车竞赛、全国大学生电子设计竞赛中拔得头筹、连获佳绩表示热烈祝贺。

王弘指出,学院本次专题民主生活会对标对表,聚焦主题教育总要求,紧密结合了学院班子自身建设和改革发展工作实际,做到了认真查摆问题、客观剖析根源,提出整改措施。他希望,学院党委班子成员要继续发扬斗争精神,落实整改责任,完善整改措施,巩固拓展主题教育成果,推动学院高质量发展。

杨会成代表学院党委班子,对卢平及主题教育检视整改组的到会指导表示感谢。他表示,将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续深化党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;持续深入基层,加强调研力度,坚持践行服务师生宗旨;严抓问题整改,研究探索解决问题、服务大局的务实举措,加快形成高效联动的闭环工作体系;全面贯彻落实习近平总书记“以学促干”的重要指示要求,进一步匡正干的导向、增强干的动力、形成干的合力,不断巩固深化主题教育成效,推动学院事业发展形成新的良好局面。


(文:滕敏;图:翁文香;审核:杨会成、迟传德)